阿原沒有入門很久,不算資深,此篇記錄一些我在如來精舍所見所聞,在今年季末留下一篇感恩的文章。

 

阿原從小爸媽就教導,這個世界很公平,是你的就是你的,不是你的強求不來,但是活著就是要認真努力,禮物不會從天上掉下來。

所以阿原這小小上班族,不敢說吃苦耐勞,短短的生命中也遇到不少貴人,不管幫助我還是衝擊我,我都抱持感恩他們的心,因為我以和為貴。

 

我以為我這樣抱持寬容的心可以渡過一切困難,但還是死在情關,當時小育看不下去我以淚洗面,便帶我來到了 妙禪師父的如來精舍禪修。

 

我哪懂禪修是什麼,我只知道小育說我層次太低,若我能跟隨一位在佛的境界的師父,會打開我的視野,提升我的格局。

 

起初對於 妙禪師父,我沒有信與不信的差別,因為什麼都不知道,所以小育告訴我應該如何,我就像個好學生照自己的能力去做。

每週跟著小育參加法會。我特喜歡留下來跟大家一起團聚,不知道為什麼,那時是我一整天最專注的時刻。

每週跟著小育去佛理教導會。第一次主持人就問我們:妙禪師父要騙我們什麼?我有點吃驚,從沒聽到這麼直接的問題。但想想自己若發現真的有騙人的可能,走出禪堂也沒人攔得住我,自由的很,哪來被騙的可能?所以我留下來。

每天在家裡禪定(就是俗稱打坐)。一開始我根本坐不住,5分鐘草草了事。但現在我卻可以靜下心禪定40分鐘沒問題,卻意外發現換季不再感冒了。

有機會就跟親朋好友分享禪行的好。當我聽到 妙禪師父開示的三聖教,就覺得一定要與我所認識的人分享,因為實在把人眼看不見的世界講得太清楚了。

 

一開始我連 妙禪師父的樣子都不知道,我只是慢慢照著做。

時間過去了,我發現自己感冒次數更少了,不再血拼亂花錢,皮膚變得有光澤臉保養品都省了,月底能存錢了,我脫離月光族的生活。

 

我的朋友看我改變生活習慣,各個好奇了,也紛紛來到 妙禪師父座下躍躍欲試。

但是每個人願意照做的程度不同,有人開悟留下來了、有人離開了,都是他們自己的選擇。

我尊重他們,但我捨不得。

 

當我真正見到 妙禪師父時,我驚訝的發現 師父樸實得就像我家隔壁鄰居的慈祥爺爺,親切得沒有距離。

 

我聽同修說,很久以前 師父初轉法輪時,法會圓滿後都會一一解答弟子的疑問,常常都是到三經半夜,師父最後才離開。

夏天的時候蚊子多, 妙禪師父為弟子開示專注到都沒有查覺蚊蟲的叮咬。

又有時候因法會的場地空調狀況不佳, 妙禪師父是汗流夾背的帶領大家禪定,每週法會還是照樣進行不曾間斷。

 

有一次我在精舍協助搬家運作,有一位師兄要把門口的大盆栽搬走, 師父一旁經過便扶著搬盆景的師兄的腰,囑咐著大家要小心,不要傷到。

還有一次在如來正法班,同修要上台為大家分享心得, 師父提醒他行禮敬時要小心不要跌下去。

 

妙禪師父沒有單獨對我開示過一句話,但我眼所見這幾年來, 師父就是這樣愛護著我們,比我們自己都還要珍惜我們的人身法船,從來沒有改變過。

而 妙禪師父每週帶領弟子禪定,最後以無緣大慈、同體大悲大法印,渡化妙轉弟子業力,也從沒有因為 師父身體不適而暫停法會。

加入如來精舍的同修也越來越多,多到我們需要越來越多的精舍,才能讓各地的同修就近的參加法會。

 

圖說:妙禪師父在如來正法班以無緣大慈、同體大悲大法印,與弟子印心加持渡化。

資料來源:佛教如來宗 禪行週報第40期 http://www.rulaiweb.org/weekly/40.html

 

 

我的相信不是一時意氣用事,也不是賣小育面子,而是因為我真實投入去嘗試,我得到心安心定是前所未有,每一天每一天都在提升。

而且,不只是我而已,而是每一位願意嘗試的朋友,都跟我一樣

 

網路上很多人喜歡分享自己的看法,有些說詞其實很容易看出背後的意圖,我只能說,大家都有發言的自由,也有承擔後果的責任

說什麼話,就代表是怎樣的人。

 

就好像 妙禪師父曾經對大家開示,禮敬的意義。

一位成佛的行者,好比得到造物主的認可,可說是上帝的兒子或是女兒,擁有如來全然的智慧。

這樣的榮耀,不會因為世人不信,減少任何一分。

而我們還不能見如來的芸芸眾生,當願意低頭謙卑向先知請法,請求成佛之道時,慈悲的明師就為我們承擔了一切,不管苦難或災禍。

 

不是佛,承不住。

 

如此能全然利益十方眾生的功德,只有見證如來,上帝的代言人才做得到。

 

阿原虔誠合十向 妙禪如來與自己的佛性禮敬,感恩 妙禪明師開啟我智慧,讚歎 妙禪如來不可思議。

arrow
arrow

    阿原 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()