一個偶然的機會,如來精舍的師姐自己的工作需要,找我去外景的錄影現場幫忙,那天剛好沒有行程的我就答應了。

 

錄影當天,沒有專業背景的我能做的,就是舞台上要找誰,我就要火速的從藝人休息室、茶水間、陽台、梳化間、廚房(!!!)等,可能藏匿他們的地方,把他們call上去彩排。時間默默的到了半夜,我實在有點疲倦的坐下來休息的時候,師姐剛好忙到一個段落來關心:「親愛的師姐,妳還好吧

 

我勉強的擠出一個笑容(因為真的很想睡zzz…)說:「還好,只是有點想睡了

 

也在一旁休息的國樂老師突然說:「欸~妳為什麼要叫她師姐啊?!

 

我倆先是愣了一下,又相視而笑,我跟國樂老師說:「因為我們一起跟隨一位 師父在禪修禪行呀!

 

國樂老師似乎是對「師父」這個話題很有興趣,也開始說他所知道有關修行的事情。說完,又好奇的問我:「請問你們的 師父是誰呢?

 

疲倦的我聽到這句話好像頓時充滿電一樣,開始與他分享妙禪師父的開示,還有帶領我們禪修禪行的種種。我跟他分享「人」這個生物是很奧妙的,是由如來(創造宇宙天地萬物的主宰,基督教會稱之上帝)、靈性(無量無邊的多)、身體(修行的媒介)等三個元素組合在一起的。而當人有機會遇到一位大成就的明師,這樣的一位明師,他已經見證創造宇宙天地萬物的主宰,全身上下無邊無量的靈性,已經解脫業力的束縛,而有如來的大威德力。若有弟子願意相信他,照著大成就明師的開示做,綑綁弟子身上無邊無量靈性的業力,也會因此得到渡化,整個人更加的清靜安定外,也會更有智慧與慈悲心。更不可思議的,是眾弟子們也有見證如來,成就佛道的一天。

 

當我說完這段 妙禪師父的開示,猛然發現,其實我說的就是 妙禪師父所開示的三聖教。我看國樂老師聽得津津有味,便再跟他分享佛法與佛理的差別。

  妙禪師父開示三聖教

 

曾經有一天在  妙禪師父親帶的如來正法班, 妙禪師父對大家開示,當年的釋迦摩尼佛帶領弟子走在印度的恆河邊,隨手抓起一把沙又鬆開手說,靈性要得到可以修行的人身是很難得的,有如他指甲縫中的沙粒那麼的稀少珍貴,更何況是擁有人身的靈性得遇明師的機會,又是更加的難得可貴的了,可以說是明師難遇啊! 師父又繼續說,但是只要遇到明師,佛法必得!也就是當我們面對一位跟我們一樣有人身的明師,才有如來的不可思議的妙法,得以渡化妙轉眾生的業力,就像法華經所開示的:是法非思量分別之所能解,只有諸佛乃能知之。而佛理,是當世的大成就明師依照弟子的需要,用各式各樣的譬喻言詞為弟子的開示,當然也就有因個別差異的開示或是對於全體弟子的開示,當世的弟子憑著記憶,把這些開示記錄下來。但諸佛開示了這麼多的目的卻只有一個,就是引領眾生能夠步上回家的路上,脫離業力對靈性的苦毒。

說到這就想到很多 師父妙轉渡化的小故事:

http://www.rulaiweb.org/index.php?ap=block&p1=3411&p2

 

說也奇妙,與國樂老師分享完,我好像一點都不想睡了,我知道我心中的喜悅已經趕走了重重的睡意,而國樂老師聽完我的分享也有興趣想要更加的了解呢!

希望我們可以在禪行分享會遇得到喔!

arrow
arrow

    阿原 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()